September 28, 2014

Sahabat Para Pecinta Seni : Pokaku.com

Hello everyone!

     Well, saya yakin sekali bahwa sebagian besar dari teman-teman belum pernah mendengar soal Pokaku. Karena memang online page baru. Website nya sendiri baru launching lebih kurang dua bulan yang lalu. Begitu pula dengan eksistensi nya. Muda. Tapi beda lho. Jadi, apa sih Pokaku?



     Pokaku adalah sebuah eCommerce yang menyediakan berbagai macam produk. Mirip dengan online shop lainnya. Bedanya, produk-produk yang kita beli di sini bisa kita desain sendiri. Dengan seni yang sesuai dengan selera kita. Kita bahkan bisa membuat produk sendiri dengan desain sendiri dan menjualnya di market place Pokaku. Hebatnya lagi, kita akan mendapatkan royalti untuk setiap produk desain kita yang terjual. Ditambah lagi, harga produk dan royalti nya kita sendiri yang menentukan! There's nothing better!


     Di websitenya, www.pokaku.com , terdapat sebuah online studio / program flash yang memudahkan kita untuk merancang/customize product sesuka hati sesuai keinginan kita. Jadi, produk yang ada di Pokaku benar-benar orisinil. Nggak bakat desain? Nggak masalah. Di Pokaku sudah tersedia berbagai macam pilihan produk dengan berbagai desain yang kreatif karya para artist-artist berselera seni tinggi. Dengan membeli nya, otomatis para artist yang mendesain akan kebagian royalti. Ibaratnya, kita adalah penikmat seni yang menyokong kehidupan seniman. Jadi, Pokaku benar-benar sahabat para pecinta seni. Keren banget kan?

     Saya adalah salah satu blogger yang beruntung untuk mencoba sendiri produk dari Pokaku. Dan yang menjadi pilihan saya adalah sebuah case untuk handphone yang dirancang oleh salah satu artist Pokaku. Kalau ada yang nanya, kenapa saya tidak desain sendiri? Well, saya jatuh cinta pada pandangan pertama pada desain yang ini. Cool & Catchy abis. Of course, I want it!

  Tadaaa... This is my case from Pokaku

Ngerasa keren banget pake gadget dengan case yang keren banget juga =))

Gimana nggak bikin jatuh cinta coba...

 Entah kenapa merasa sangat puas dengan case ini. Original. Spesial.
Di Padang kayaknya baru saya deh yang punya. Hehe..

Tingkat ketampanan pun meningkat 90% hahaha #LaluDitamparPembaca

     Sayangnya, belum semua kalangan yang dapat menikmati produk-produk yang ada di Pokaku saat ini. Yap, karena umurnya yang masih sangat muda, jenis produk yang available saat ini belum begitu banyak jenisnya. Dan untuk case yang diual pun masih terbatas pada gadget dan handphone tertentu saja. Belum semua tipe dan brand. Tapi tentu saja itu tidak mengurangi keistimewaan Pokaku. Semoga seiring berjalannya waktu, Pokaku akan semakin lengkap dan semakin berkembang. Keep it up!

 Thanks alot Pokaku!


P.S.
Selain di website nya www.Pokaku.com, Kita juga bisa melihat-lihat desain karya maupun contoh produk Pokaku di sosial media nya, seperti Facebook, Twitter dan Instagram. Click-clik! =))

September 26, 2014

Sementara Itu, di Sebuah Lomba Cerpen...


Berhubung sebelumnya belum pernah memenangkan lomba kepenulisan apapun, maka memenangkan lomba cerpen remaja ini terasa sangat bermakna untuk saya. Meskipun hanya lomba kecil dengan skop kecil. But heyy, the wise man said that a big change start from the little thing, right? :)

Semoga bisa jadi writing-mood-booster setiap kali males. Soalnya saya sering males nulis. Hehehe...